Украина вошла в ТОП-5 экспортеров курятины

0 46

Американские эксперты спрогнозировали рекордный рост экспорта украинской курятины в 2019 году. Об этом говорится в документе Министерства сельского хозяйства США.

Согласно прогнозу ведомства, в 2019 году Украина увеличит экспорт курятины на 26% – до 400 тыс. т в годовом исчислении. В 2020 году поставки украинской курятины за границу составят 450 тыс. т, прогнозируют американцы.

В рейтинге крупнейших экспортеров мяса птицы Украина сейчас занимает почетное 4-е место. Опережают Украину Бразилия, ЕС и Таиланд. Прогнозируется, что по итогам 2019 года поставки бразильской курятины за границу вырастут на 4,4% – до 3 млн 850 тыс. т, европейской – на 11,9%, до 1 млн 550 тыс. т, таиландской – на 7,7%, до 900 тыс. т.

Напомним, в конце 2018 года Минсельхоз США прогнозировал, что по итогам 2019 года Украина увеличит экспорт курятины на 16,7% – до 350 тыс. т. Американцы считали, что в текущем году Украина в рейтинге мировых экспортеров курятины расположится 6-м месте, уступая Бразилии, ЕС, Таиланду, Китаю и Турции.

 

Ранее Европейская комиссия увеличила квоты на ввоз украинской курятины в ЕС с 20 тыс. тонн до 70 тыс. тонн в год, что позволит отечественным производителям существенно нарастить поставки мяса птицы в Европу. Инициативу ЕС международное издание Politico связывает с крупнейшим производителем и экспортером курятины в Украине, “Мироновским хлебопродуктом” Юрия Косюка.

 

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации УНН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!