Украина занимает последнее место в Европе по потреблению сыра

0 6

В среднем каждый украинец потребляет 4,66 кг сыра в год. Таким образом, потребление этого продукта в Украине в четыре раза меньше, чем в странах ЕС, сообщает SEEDS.

В общем, по объемам потребления сыра на душу населения наша страна занимает последнее место в Европе. Так, в ЕС в среднем один человек съедает 18,3 кг сыра в год. Показатель потребления на душу населения в США составляет 17,48 кг, в Австралии – 11,78 кг, а в Канаде 14,41 кг. О таких показателях сообщила Ирина Гарслян, директор по стратегическому развитию компании Nielsen в Украине и Беларуси.

Несмотря на такую ​​статистику, объемы потребления сыра в Украине постепенно растут, сообщает AGRI-GATOR. Впрочем, восходящая тенденция способствует увеличению импорта молочной продукции, поскольку украинские производители не могут полностью удовлетворить спрос. К тому же часто зарубежные сыры дешевле, чем украинские. Лидерами по поставкам сыра на рынок Украины являются Польша, Германия и Франция.

Еще один тренд на рынке молочных продуктов Украины – рост популярности безлактозных продуктов и растительных заменителей молока и сыра. Ассортимент таких продуктов постоянно расширяется.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!