Украинцам больше по вкусу импортные бананы, чем свои яблоки, свидетельствует статистика импорта

0 15

Украина с начала сезона импортировала рекордный за последние пять лет объем бананов. Произошло это при наличии огромных объемов отечественных яблок. Прогнозы относительно дальнейшего развития событий даются в EastFruit с использованием данных, собранных Fruit-ukraine.org.

Так, статистика утверждает, что объемы импортируемых бананов увеличиваются в течение последних четырех лет. Однако, по мнению специалистов из Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), в текущем сезоне рост потребления бананов в Украине происходит скорее по инерции, ведь на рынке достаточно большое предложение местного яблоки. Причем отечественное яблоко значительно дешевле импортируемого банана.

Правда, темпы роста импорта бананов постепенно замедляются. В частности, в ноябре прошлого года объемы поставок этих фруктов на украинский рынок уступали показателям предыдущего года, но в декабре Украина импортировала почти столько же этой продукции, как и за последний месяц год назад.

Всего с сентября по декабрь сезона-2018/19 в Украину было ввезено почти 92 тыс тонн бананов. Этот показатель на 5% превышает данные за тот же период предыдущего сезона.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.