Украинцы едят слишком мало рыбы

0 10

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослому человеку употреблять не менее 22 килограммов рыбы в год. Тем не менее, украинцы в среднем потребляют только 15 килограммов в год. По словам Дмитрия Загуменного, руководителя Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов (UIFSA), одной из причин такой ситуации является то, что культура потребления таких продуктов в стране находится лишь на стадии формирования, сообщает SEEDS.

Впрочем, положительные сдвиги на рынке уже наблюдаются. Например, за последние 5 лет объемы импорта красной рыбы выросли вдвое.

Популярным среди украинских потребителей является минтай. Благодаря невысокой цене эта рыба – одна из самых популярных в мире. В Украину она импортируется с Аляски. Это не продукт аквакультуры, а именно “дикая” рыба, которую выловили в естественной среде. Хотя почти половина рыбы на мировом рынке выращивают искусственно. Лишь 10% рыбы импортируют в Украину охлажденной, остальную – в замороженном виде.

Увеличению потребления рыбы украинцами до уровня, который рекомендуют врачи, может способствовать популяризация таких продуктов, например, путем рекомендации в кулинарных шоу, или распространения рецептов несложных, но вкусных блюд из рыбы или морепродуктов. В Украине уже существует несколько ресурсов, которые выполняют эту функцию. Например Easyfish, где можно найти рецепты и видеоинструкции по приготовлению от известных поваров.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!