Украинцы могут остаться в этом году без ранней капусты

0 44

Ранние и средние сорта капусты сейчас находятся под угрозой бактериальных заболеваний. А с ними очень сложно бороться, тем более что фермеры южных регионов за последнее время отвыкли от этой проблемы.

Об этом во время вебинара “Перспективы плодоовощного сезона-2020/21 в Украине”, организованного проектом “АПК-Информ: овощи и фрукты” рассказал Вадим Дудка, директор ООО “АгроАнализ”.

По словам эксперта, если фермеры “прозевают”, то бороться с этой проблемой будет тяжело. А вот о состоянии и перспективах поздних сортов пока что говорить преждевременно.

В целом он считает, что сейчас главной угрозой для овощных культур является засорённость полей, ведь дождливая и прохладная погода является идеальной для развития сорняков. К сожалению, невозможно спрогнозировать, когда же закончатся дожди.

В свою очередь руководитель проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” Александр Хорев считает, что площади под капустой снова снизятся.

“Капуста – одна из наиболее рискованных культур, на которой можно или много заработать или много потерять. В прошлом сезоне производители разочаровались в капусте, так как цены были критически низкими весь сезон. Соответственно, площади под капустой снова снизятся.

Однако есть и такие овощеводы, которые планируют наращивать площади, так как считают, что другие их снизят, а значит и цены будут выше”, – рассказал руководитель проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты” Александр Хорев.

 

SEEDS.org.ua по информации  EastFruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!