Украинцы подписали первую международную аграрную расписку

0 77

Украинская компания впервые подписала аграрную расписку на будущий урожай, который будет продан за границу. Об этом сообщила руководитель деятельности Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине Елена Волошина.

По ее словам, согласно заключенной расписке, компания, расположенная на севере Украины, должна поставить 10 тыс. тонн кукурузы в одну из стран Балтии.

В целом сейчас в Украине заключено более 400 аграрных расписок. С этим фиинансовим инструментом работает восемь банков и его можно оформить на 34 вида агропродукции, заметила Елена Волошина.

С начала внедрения инструмента аграрных расписок в Украине, которое состоялось в 2015 году, было оформлено 1324 аграрные расписки на сумму около 8,7 млрд грн. А с начала 2019 уже оформлено 473 аграрные расписки на сумму 4,032 млрд грн.

Об этом ранее сообщал заместитель председателя аграрного комитета Верховной Рады Александр Бакуменко.

По словам заместителя председателя профильного парламентского комитета, аграрные расписки – это простой, быстрый и главное действенный инструмент, позволяющий привлечь товарные и финансовые ресурсы в аграрную отрасль.

SEEDS.org.ua по информации AgroTimes

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!