Украинцы распробовали новое органическое лакомство – черный чеснок

0 165

Хотя Украина не является родиной чеснока, но здесь его уже давно считают родным и по духу, и по вкусу. Но только недавно украинцы начали открывать для себя новые качества этого овощи. Оказывается, черный чеснок – это невероятное природное лакомство, которое абсолютно не имеет знаменитого чесночного «духа».

Производит черный чеснок в Украине единственный производитель из Золотоноши – СХК «Аграриан». Об этом SEEDS рассказала учредитель украинской кооперации чеснока UkrUp и соучредитель проекта для фермеров «Витаминная Коробка» Анна Морозова.

«На самом деле черный чеснок – продукт ферментации. Выпаривания влаги из продукта на протяжении длительного периода – от 30 до 90 дней (в зависимости от продукта, от сладости чеснока от характеристик сорта).

Да, для производства черного чеснока нужно специальное оборудование. Но, при его изготовлении абсолютно ничего не добавляется: ни соль, ни сахар, ни пряности… Ничего.

При этом в черном чесноке остаются абсолютно все элементы, которые есть в его свежем варианте.

Черный чеснок имеет в 5 раз больше антиоксидантов, повышает иммунитет, помогает противостоять усталости и «старению», «борется» с астмой, диабетом и помогает нормализовать артериальное давление, уровень сахара и холестерина», – рассказала Анна Морозова.



Украинский черный чеснок уже побывал на столах гурманов одного из киевских ресторанов в виде десерта.

«Мало кто знает, но чеснок – самый сладкий овощ в мире. Это факт, который шокирует многих и по-новому открывает глаза на чеснок. Черный чеснок очень сладкий. Он слаще мармелада и любого сухофрукта. А главное – нет чесночного послевкусия!

Черный чеснок – он как конфета. Как мармелад. Да он и выглядит как мармелад, если не разрезать, а чистить его дольками. Черный чеснок выглядит как необычные мармеладные конфетки. Это просто громадное преимущество для мам, которые не могут уговорить своих детей съесть хотя бы дольку обычного чеснока», – подчеркивает Анна Морозова.

Сегодня черный чеснок есть в составе боксов известного по всей Украине проекта для фермеров «Витаминная коробка».

«Витаминная Коробка» – это собрание всевозможных свежих овощей, зелени, фруктов и крафтовой продукции. По традиции в каждую коробку мы вкладываем уникальные продукты, которые сложно найти на полках супермаркетов, таким образом знакомя потребителей не только с продуктом, но и с его производителем.

Ведь украинские фермеры и производители самые лучшие и могут очень многое! Просто им нужно чуть больше времени ресурсов и нашего с вами внимания. Черный чеснок сейчас идет как бонус к основным наборам в нашей коробке. Причем в качестве десерта», – добавила Анна Морозова.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!