Украинцы разработали технологию биогазовой установки для изготовления натуральных удобрений

0 53

Украинская компания Integro-SD разработала технологию биогазовой установки, благодаря которой почти 10 лет производит с птичьего помета натуральные удобрения.

Директор компании Антон Булыгин – профессиональный юрист. До основания компании он не имел опыта работы в агросекторе. Но всегда хотел создать бизнес, который бы приносил удовольствие ему и пользу окружающей среде,

“В принципе, велосипеда мы не изобрели. Про компостирование известно уже тысячи лет. Но если сравнивать, то велосипед тоже существует на протяжение многих лет. И есть классическая “Украина”, а есть велосипеды, участвующие в гонках “Тур де Франс”, – отметил Булыгин.



«И то, и то – велосипед. Но один простой, а другой – технологический. Наше производство является технологическим и его основная цель заключается в утилизации отходов птицеводства и производстве натуральных органических удобрений», – пояснил он.

Сейчас компания сотрудничает с сетью малых фермерских хозяйств из разных регионов Украины, которые выращивают ягодные, овощные и плодовые культуры, поставляя им натуральное удобрение.

Булыгин рассказал, что за 5 лет удобрения Integro-SD испытали где-то на 30 различных культурах – как садовых, так и полевых. Сейчас остановились на 3 группах – ягодной, овощной и садово-косточковой.

“Самые красивые результаты мы показали именно на клубнике, малине, томатах, огурцах, капусте, свекле, яблоках, грушах и персиках”, – отметил предприниматель.

 

SEEDS.org.ua по информации  Ukraїner

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!