Украинцы собираются побить рекорд по урожайности сорго

0 13

Научно-производственное общество “Укрсорго” планирует установить рекорд по получению высокого урожайности сорго в Украине во время сбора культуры на полях своего хозяйства, расположенного в селе Маковка Рокитнянского района Киевской области. Для фиксации события в компании пригласили представителя Книги рекордов Украины.

Об этом сообщил генеральный директор компании “Укрсорго” Ярослав Бардин во время торговой платформы украинских производителей «Ниши. Технологии. Инвестиции», организованной агромедиа-агентством Sapienza.

Во время своего выступления Ярослав Бардин отметил, что в хозяйстве планируют получить урожайность сорго на уровне 12-14/тонн с га.



Также специалист отдельно остановился на запатентованной его компанией технологии выращивания широкорядных культур.

«Я уже 14 лет занимаюсь вопросами выращивания сорго и других широкорядном культур в Украине. В прошлом году наша компания получила специальный патент на выращивание широкорядных культур. И сегодня мы единственные в Украине, кто продает такую ​​технологию. Собственно, применяя эту технологию, в 2018 году мы получили урожай сорго на уровне 14,4 т/га. На тот момент это был самый высокий уровень урожайности в мире», – сообщил Ярослав Бардин.

Он также отдельно остановился на нюансах, которые учитывают специалисты «Укрсорго» для получения высокой урожайности сорго, кукурузы, подсолнечника и других широкорядных культур.

«Во-первых, нужно понимать, что любой успех в растениеводстве начинается с семян. И здесь мы используем технологию знаменитого ученого Леонтия Фадеева, который разработал технологию подготовки семян», – отметил Ярослав Бардин.

При этом специалист по выращиванию сорго также обратил внимание участников торговой платформы на вопросы так называемой разницы в биологии растений, которая способна существенно влиять на урожайность культуры при равных условиях выращивания. В частности, Ярослав Бардин продемонстрировал, как вес корня влияет на вес растений на примере сорго и кукурузы.

«Согласно проведенных нами исследований, установлено, что растение кукурузы в период перед цветением весила в два раза больше сорго – около 600 гр, а корень – на 10-15 ОС более. Этот факт и говорит о том, что кукуруза и сорго имеют разную биологию. То есть корневая система сорго гораздо продуктивнее и мощнее и вес корня растения способствует устойчивости к засухе.

В этом году как никогда проявилась такая разница в биологии растений – засуха предоставила возможность сорго проявить все свои засухоустойчивые свойства», – пояснил Ярослав Бардин.


Торговая платформа украинских производителей «Ниши. Технологии. Инвестиции», прошедшей в рамках выставки «ИнтерАгро» в Международном выставочном центре Киева.

Организатором торговой платформы выступила агромедиа-агентство Sapienza при поддержке Киевского контрактовой ярмарки. Партнерами мероприятия стали компании «НИКО» и Mzuri.

 

SEEDS.org.ua по информации  AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!