Украинцы уже 18 лет ждут рынка земли

0 55

Украинцы ждут рынка земли уже 18 лет, с 2001 года, и мы далеко позади стран Центрально-Восточной Европы – считает проектный менеджер EasyBusiness Дмитрий Ливч. Об этом он рассказал во время панельной дискуссии на тему “Рынок земли в Украине: кто должен получить право покупать землю, и какими должны быть ограничения по концентрации земель?”, которую провела общественная коалиция “За отмену земельного моратория”, пишет SEEDS.

“Украинцы ждут рынке земли уже 18 лет, с 2001 года и мы далеко позади стран Центрально-Восточной Европы, которые присоединяясь к Европейскому Союзу также открывали свой рынок.

Я не говорю, что там не было переходного периода – на самом деле он был. Ограничивалось право продажи земли иностранным компаниям. Но в Украине вовсе не такая ситуация.

Мы должны думать об интересах единой группы – землевладельцев. Это первое. Второе – мы должны думать об общенациональных интересах. Это обеспечение экономического роста за счет привлечения инвестиций и за счет создания добавленной стоимости”, – отметил Дмитрий Ливч.

“Задача государства – не только дать возможность гражданам продать землю или сдавать ее в аренду, но и обеспечить, что граждане смогут сделать это по максимально выгодной цене. А ограничение круга покупателей и размеры участков, которые можно купить-продать, автоматически уменьшает цены – как на продажу, так и арендную плату, не совпадает с интересами дольщиков”, – считает специалист.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!