Украинцы уже продали земли на сумму 210 млн гривен

0 6

Продажа сельскохозяйственных земель в Украине стартовала 1 июля. С того момента заключено уже 2,9 тыс. сделок по приобретению участков. В общей сложности было продано 5324 гектаров земли на общую сумму 210 млн гривен, сообщает SEEDS.

«Месяц назад, когда запускали рынок земли, вас пытались напугать массовой скупкой земель иностранцами, вагонами с черноземом, которые направляются на Восток, и агрохолдингами, которые отберут ваши земли. В течение месяца работы рынка, как я и обещал, не произошло ничего подобного. Рынок работает! », – заявил министр аграрной политики Роман Лещенко.

Исходя из вышеуказанных показателей, опубликованных Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, средняя стоимость гектара сегодня составляет около 40 тыс. гривен. Больше всего сделок было заключено в Полтавской, Тернопольской и Кировоградской областях, но продажи активизировались и в других регионах.

Уже более 4 тыс. Украинских юристов получили право сопровождать сделки по купле-продаже земель сельскохозяйственного назначения. Подавали заявки 4255 нотариусов, впрочем, часть запросов отклонили.

«Сейчас проблем с доступом граждан, которые планируют заключать сделки по земельным участкам сельскохозяйственного назначения, к нотариальным или регистрационным услугам быть не должно. Вместе с тем, Министерство юстиции находится на постоянной связи с нотариальным сообществом и открыто к диалогу с общественностью, чтобы быстрее реагировать на возможные проблемные аспекты, связанные со снятием моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель», – отметил первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!