Украинская голубика поедет в Китай

0 8

Ягодный бизнес в Украине активно развивается. Производители устанавливают холодильное оборудование для хранения и заморозки, а также наращивают объемы экспорта. В этом месяце первые партии замороженной малины из Украины экспортировали в США и Канаду. Сейчас есть перспективы открытия новых экспортных рынков и для голубики украинского производства, сообщает SEEDS.

Переговоры о продаже ягод в Китай ведет сельскохозяйственный кооператив “Ягодки” (Киевская обл.). Хозяйство занимается производством органической голубики.

“Наконец, дверь в Поднебесную для украинских производителей свежей ягоды и в том числе – органики – открываются. Я с огромной помощью и всесторонней поддержкой неравнодушных избранников народа, а также председателя ягодной Ассоциации Ирины Кухтиной провели встречу с главой Госпродпотребслужбы, госпожой Владиславой Магалецкой. Тот случай, когда бизнес был услышан и понят на 1000%. Спасибо всем за участие. Впереди много работы “, – заявил основатель кооператива Олег Науменко.

Большую часть органической голубики с СПК “Ягодки” продают на украинском рынке. Также экспортируют ягоду в Узбекистан. Стратегической целью предприятия было именно начать продавать свою продукцию в Китае.

В этом году хозяйство установило рекорд Украины – вырастило самую большую органическую ягоду голубики (размером 3,05 сантиметра и весом 9 граммов). По мнению владельцев кооператива, такие события привлекают внимание к украинскому бизнесу.

“Если мы начнем удивлять покупателей в Украине, на внешнем рынке это тоже заметят. Поверьте, за нашими достижениями внимательно наблюдают в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​других странах. Это повышает внимание к Украине и к нашей аграрной органической продукции”, – говорит Олег Науменко.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!