Украинская голубика пользуется большим спросом среди отечественных торговых сетей

0 11

Пока украинские фермеры не планируют увеличивать посевные площади под гречкой, площади под голубикой в украинских ягодных хозяйствах увеличатся втрое в ближайшие 5 лет.

Такой прогноз директор ООО «Брусвяна» (Украина, Житомирская область), занимающегося производством саженцев плодово-ягодных культур, Лилиана Дмитриева.

Она рассказала, что в последние 5 лет торговые сети особенно интересуются украинской голубикой. Сегодня в стране под этой ягодой занято около 3 тыс га и площади под ней увеличатся в три раза в течение следующих 5 лет.



По словам Дмитриевой, успех выращивания ягод зависит от отдельного региона, где выращиваются те или иные сорта ягод. В Украине ягоды могут расти в любом регионе, но они разного качества.

Высокую цену на ягоды в этом году специалист по ягодам объяснила погодой: многие плантации были повреждены майскими заморозками и дождями в июне.

Лилиана Дмитриева также анонсировала проведение ягодного фестиваля «Брусвяна-Украина», который организован ее компанией и состоится 28 августа в пгт Брусилов (Украина, Житомирская область).

«Это интересное событие. Вообще мы проводим Ягодный фестиваль уже 8-й год подряд. Но в этом году он будет особый, ведь он получил статус областного мероприятия. Для этого мы обратились в Житомирский областной совет и решением сессии в июне этого года мы получили такой статус. Традиционно в фестивале принимают участие производители ягод, оборудования для ягодоводства, специалисты отрасли», – сообщила Лилиана Дмитриева.

 

SEEDS.org.ua  по информации East-fruit

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!