Украинская молодежь возвращается к работе на земле

0 61

Прошли времена, когда в профессиональные образовательные учреждения поступали только те, кого хотели избавиться в школе. Сейчас сюда поступает много молодежи, которая четко ставит перед собой цель по профессии и уверенно идет к ее достижению.

Не стал исключением Дмитрий Петренчук – ученик Государственного профессионально-технического учебного заведения “Сарненский профессиональный аграрный лицей», что в городе Сарны Ровенской области. Здесь он приобретает профессию “тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства”. Дмитрий хорошо учится, хочет стать высококлассным специалистом.

“Для этого в училище созданы все условия, – говорит юноша. – Сельскохозяйственная техника и агрегаты, на которых учимся, – нового поколения. От учеников требуется только желание учиться”.

У Дмитрия Петренчук оно есть. Потому что считает, что в будущем это ему понадобится. Ведь мечтает создать фермерский кооператив или хозяйство по выращиванию различных сельхозкультур и разведения животных. Но хочет еще и вуз закончить, чтобы основательные знания для успешного хозяйствования.

Дмитрий родом из села Березовка Костопольского района. Его отец – фермер, выращивает зерновые культуры. Именно он был первым учителем у Дмитрия, помогая ему еще в лицей освоить трактор.

SEEDS.org.ua по информации “Голос Украины”

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!