Украинские аграрии начали запасаться дешевыми удобрениями в кредит

0 111

Когда на полях еще зреет кукуруза и подсолнух, а деньги за будущие урожаи еще не лежат в кошельках, мало кто из аграриев Украины планировал приобретение азотных удобрений, которые пригодятся уже осенью.

Так было раньше. Однако теперь это не проблема – деньги на удобрения можно взять в кредит. Какие преимущества имеет ранний “удобрительный запас” SEEDS рассказал директор по вопросам анализа и программ развития агробизнеса “БАНКА АЛЬЯНС” Константин Моисеенко.


– Почему именно сейчас, летом, “БАНК АЛЬЯНС” предлагает кредиты на приобретение удобрений?

– Мы начали эту работу где-то с июня, когда на минеральные удобрения был “не сезон”. Именно в то время падают цены, а, следовательно, можно простимулировать аграриев закупиться удобрениями по более низким ценам.

Обычно в июне урожай еще не собран, и собственных средств у аграриев еще нет. Мы же предлагаем за кредитные средства по льготным ставкам приобрести минеральные удобрения на новый сезон. Для того, чтобы сформировать определенный запас на осень – для осенних полевых работ.

Если аграрии будут покупать азотные удобрения, скажем, в конце сентября, когда в них уже появятся собственные средства – цены будут, скорее всего, выше. В этот период такие удобрения покупают все – соответственно поднимаются цены.

Сейчас цены гораздо ниже.

– Насколько отличаются сезонные цены на удобрения?

– Если сравнивать их с весенними, сейчас цены упали на 15-20%. В периоды сезона иногда случается даже определенный дефицит на минеральные удобрения, потому что азотными удобрениями закупаются все, кто делает подготовку земель под озимые.

К тому же летом дешевле не только удобрения, но и кредит от нашего Банка.

Украинские аграрии могут воспользоваться кредитной возможностью с низкой льготной ставке, на короткий период прокредитоваться для закупки этих минеральных удобрений.

– Какие льготные ставки “БАНК АЛЬЯНС” предлагает аграриям по этой программе?

– Льготные ставки зависят от срока кредитования. “БАНК АЛЬЯНС” предлагает линейку ставок по партнерской программе в гривне и иностранной валюте (доллар США и евро) от 0,1% годовых.

Но этот кредит должен быть исключительно целевым: кредитные средства направляются на закупку по конкретному договору. В счетах указывается конкретная сумма, определенный в соответствии с программой поставщик.

Использовать кредит по любым другим направлениям заемщик не сможет.

– Сколько украинских аграриев уже воспользовалось новой партнерской программе на покупку удобрений?

– От ее старта (с июня) этой программой “БАНКА АЛЬЯНС” воспользовалось уже более 10 аграриев. Это и представители крупных агрохолдингов, и мелкие землевладельцы. В гривневом эквиваленте мы уже выдали таких кредитов почти на 50 млн гривен.

– Партнерская программа от Банка предусматривает кредиты на приобретение исключительно минеральных азотных удобрений?

– Сейчас “БАНКА АЛЬЯНС” начал переговоры с импортером польских комплексных удобрений. Это несколько иной продукт. Но и на него есть свой покупатель. Комплексные удобрения имеют свой определенный сезон.

– Когда стартует программа?

– Сейчас мы только работаем в этом направлении. Сейчас “БАНК АЛЬЯНС” и потенциальный партнер программы только обменялись предложениями о сотрудничестве.

Вероятно, что программа начнется так же в “не сезон” комплексных удобрений – а это осенью, или даже зимой. Но все это будет позже.

Подробную информацию о кредитовании аграриев Вы можете узнать, заполнив заявку на сайте банка для дальнейшего связи с Вами сотрудника банка, который ответит на все Ваши вопросы.

Кроме того, позвонив по номеру 0800 60 22 22 о вышеупомянутой кредитную программу Вам расскажет менеджер “БАНКА АЛЬЯНС”.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!