Украинские аграрии получили компенсации за приобретенную сельхозтехнику

0 10

Правительство Украины профинансировало нужды отечественных аграриев на 716 млн грн. Деньги были направлены в рамках одной из бюджетных программ правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Отметим, что речь идет о программе “Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей”. Статистика по выплатам была представлена на момент 31 июля текущего года.

Так, из выше указанной суммы денег порядка 47,4 млн гривен аграрии получили в качестве компенсации за покупку новой сельскохозяйственной техники украинского производства.

Ранее Кабмин уже выделял 104,5 млн гривен для того, чтобы аграрии закупились нужной техникой в зимний период 2019 года, а также с января по май текущего года.

Тогда такой возможностью воспользовались порядка 1017 фермеров, которые приобрели для своего хозяйства более 1684 единиц сельскохозяйственной техники.

Уже в 2020 году число таких фермеров дошло до 1418. Было куплено оборудования на 2,8 млрд гривен в охвате на 2295 единицы техники.

Интересно, что часть денег Кабмин потратил на погашение долга перед аграрной сферой (за период октября-ноября прошлого года). Сумма составила 565,9 млн грн.

 

SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!