Украинские активисты возрождают исконные местные деревья – кедры

0 29

Не все об этом знают, но Украина раньше была кедровым краем. На территории Киевской Руси кедры произрастали в больших количествах. Возродить в Украине эти деревья решили представители общественной организации “Кедры Украины”.

“У кедров своя особая история на территории Киевской Руси. Когда то они у нас произрастали в больших количествах, были целые кедровые леса. Об этом есть свидетельства – мы подняли историю. У нас в больших количествах водились соболя.

По сути, наш проект занимается возрождением кедров в Украине”, – рассказала SEEDS глава общественной организации “Кедры Украины” Татьяна Мадисон.

Саженцы выращивают в социальном питомнике ОО “Кедры Украины”. В основном там растут кедры. Но есть там и другие хвойные. Накануне Нового года представители общественной организации провели в Киеве Парад Эко Дедов Морозов.

Всем желающим во время парада дарили живые елочки, выращенные в питомнике. Основная цель такого парада – сохранение и приумножение хвойных лесов, особенно в предновогодние дни.

“Кроме этого мы дарим саженцы школам и садикам, проводим там уроки, вместе озеленяем территории садиков. У нашей организации есть целый проект “кедры детям”, в рамках которого мы целый год проводим праздники.

Детям дарим саженцы живые. Они готовят свои творческие номера на тему экологии и восстановления лесов. Можно присоединятся всем желающим”, – рассказала Татьяна Мадисон.

И это далеко не все экологические акции, проводимые “Кедрами Украины”. “Мы подали петицию в КМДА о запрете установки срубленных елок и сосен на площадях Киева. Как вы знаете, в нынешнем только году сборная конструкция на Софиевской площади вместила в себя 400 срубленных елок и пихт из Житомирских и Винницких лесов”, – отметила глава общественной организации “Кедры Украины” Татьяна Мадисон.

 

Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!