Украинские деревянные контейнеры для овощей и фруктов составили достойную конкуренцию евроаналогам

0 118

Природные ресурсы не вечны. Особенно остро это ощущается в последние несколько лет. Поэтому эко-идеи в Украине приобретают все большую популярность. Одним из таких изобретений стала деревянная тара от отечественного предприятия Ronawood, компании, которая поставила себе целью “расти ответственно”, следуя экологическим и социальным принципам.

Как отмечают специалисты компании, при производстве деревянных контейнеров для плодоовощной продукции используется исключительно украинская древесина, Ronawood – официальный деревообработчик. Производители покупают лес на государственных аукционах для переработки, все деревья – только плановой вырубки. Подобное решение позволяет исключить вред природе.

Ящики разрабатываются по особой технологии и в соответствии с высокими стандартами. При изготовлении, над каждым из них проводится не менее 6 операций – порезка дерева, сортировки, фрезерование, склеивания, сборки. В конечном итоге получается тара, в которой можно надежно перевозить яблоки, капусту, картофель, и с безопасностью для продукции передавать в современные овощехранилища.

Герметичные деревянные контейнеры от украинского производителя вызвали немалый ажиотаж в Европе. Там уже давно борются с глобальной проблемой пластикового загрязнения. Местные фермеры делают выбор в пользу биоразлагаемых эко-альтернатив вместо полимерной тары.



По словам Александра Бербата, директора предприятия Ronawood, на выставке в Германии, деревянные контейнеры от компании были отмечены многими зарубежными производителями. Отечественная тара для овощей и фруктов составила конкуренцию европейским продуктам: при высоком качестве продукции, цена контейнеров оказалась на порядок ниже.

Сегодня, переориентацию в сторону экологической осознанности и эко-френдли товаров можно наблюдать и среди украинцев. По оценкам Нацэкосовета, мусорные полигоны Украины на 30-40% заполнены полимерными отходами, но за последние несколько лет отмечается тенденция к уменьшению этого количества.

Все больше отечественных бизнесменов задумываются о рисках, и вред, наносимый нашей планете при использовании продукции из пластика. На сегодняшний день многие украинские производители отмечают деревянную тару Ronawood как наиболее рациональную экологическую альтернативу.


Среди клиентов компании крупные овощные хозяйства, и большие яблочные сады. Каждый заказ, как отмечает Александр Бербат, формируется с учетом нестандартных решений, и особых пожеланий заказчика. Для каждого отдельного вида продукции, компания предлагает заказать свой тип ящиков, который будет надежно защищать овощи и фрукты от порчи и механических повреждений.

Эти главные преимущества деревянной тары достигаются за счет особой конструкции контейнеров. Как отмечают представители Ronawood, пока компания поставляет продукцию по всем областям Украины. Среди заказчиков такие предприятия как “Сады Днепра” (ТМ UApple), корпорация “Сварог”, “Меридиан” Гелиос-1, и Tov Vpk-Ahro.


Появились вопросы?

Звоните в компанию Ronawood: +380675633485

Заходите на сайт компании: https://ronawood.prom.ua/

или на страницу в Facebook: https://www.facebook.com/ronawood.company/

 

SEEDS.org.ua  по информации  Agri-gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!