Украинские фермеры будут выращивать органическую спаржевую фасоль

0 28

Весной ТМ «ОСЬО» планирует посеять органическую вигну – овощное растение, принадлежащее к семейству бобовых. Об этом рассказала владелица торговой марки Юлия Ворощук.

Вигна (Vigna), она же спаржевая фасоль, или коровий горох – однолетнее травянистое цветочное растение. Особенность вигны в том, что она имеет большее содержание белка чем рыба или мясо.

«Что же такое вигна? Это такая фасоль, стручки которой могут быть от 60 см до 1 метра. Слава китайцам, которые вывели сорта с нежными побегами, без прожилок. Бобы вигны черного цвета, поэтому она будет black star нашего поля», – пишет Юлия Ворощук на своей странице в Instagram.

Фермерша рассказывает, что сеять вигну на рассаду нужно за 35 дней до высадки в открытый грунт, где-то в конце марта. Сеять нужно по 3 семечки в горшок, увлажнять до появления 4 листочков и доращивать до полного выноса в поле.

«В начале мая высаживаем, укрываем ее к появлению постоянной температуры не ниже 15°С, затем пропалывают, крепим на обои и ждем обильного цвета, – отмечает Юлия Ворощук. – Срок вегетации где 65-80 дней, в зависимости от сорта. Плоды отдает постепенно, с июля по октябрь».

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroPortal 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!