Украинские фермеры должны получить и право выкупать землю, и возможность это сделать

0 58

У фермеров Украины есть свое видение запуска рынка земли и оборота земли. Они должны иметь не только право выкупить землю, но и возможность это сделать, рассказал в эксклюзивном комментарии для Sapienza Станислав Таршин, владелец группы компаний “ГрадОлия”.

“Конечно, необходимо прислушиваться к тем, кто работает на земле, к тем, кто ее арендует и занимается производством, к фермерам. Они должны иметь право выкупить землю. Кроме того, они должны иметь не только право, но и возможность это сделать.

А для этого должны быть разработаны механизмы финансирования покупки земли, доступные для фермеров, для украинских предпринимателей.

Эти вопросы необходимо решить до введения рынка земли.

Ведь если наши граждане будут иметь право, а не будут иметь возможности купить землю, то, в конце концов, мы окажемся в ситуации, когда всеми землями Украины будут владеть иностранцы”, – убежден Станислав Таршин.

“Сможем ли мы тогда говорить о таком государстве как Украина? Такие вещи необходимо решать комплексно и стратегически вместе с другими вопросами экономической безопасности Украины. Именно такой подход определен Доктриной экономической безопасности Украины, разработанной представителями украинского бизнеса, в частности Фондом поддержки экономической безопасности Украины и сообществом Бизнес100”, – добавил специалист.

Надо помнить, что земля – ​​это стратегический ресурс нашей страны.

“И от того, какие решения будут приняты в этот судьбоносный момент, будет зависеть, каким образом будет развиваться страна на десятилетия вперед.

Будем ли мы идти по пути, по которому прошли латиноамериканские государства, и в частности Аргентина, которые ради расчетов по долгам отдали большинство земель транснациональным корпорациям, которые выжали из земель максимум для себя, не повлияв на уровень жизни аргентинцев.

Пойдем путем развития Объединенных Арабских Эмиратов, которым в свое время хватило ума оставить свои стратегические ресурсы (нефтедобычи) у себя и направить на процветание своих граждан”, – отметил Станислав Таршин.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!