Украинские овощеводы нашли необычную альтернативу теплицам

0 160

Все чаще украинские фермеры задумываются над построением нетхаусов. Речь идет о сооружениях с густой сетки, которая будет защищать насаждения от холода, ветра, солнца и различных вредителей.

Фермер Алексей Гуртовой с Днепропетровщины рассказал, что над построением нетхауса думает уже давно, ведь имеет опыт негативного влияния погоды на урожай.

“В позапрошлом году после высадки рассады перца (15 мая) температура на поверхности почвы снизилась до 0°С. На тот момент высота рассады составляла 17 см, на растении было 4 настоящие листья. Благодаря питанию комплексными минеральными удобрениями растения перца были реанимированы.

Еще один пример вмешательства погоды: в прошлом году из-за наступления ранних заморозков в третьей декаде сентября значительная часть перца в нашем хозяйстве осталась неубранной, поэтому мы не смогли выполнить условия, которые были предусмотрены по контракту”, – отметил Алексей Гуртовой, директор ФГ “Виталий”.

Эти инновационные технологии довольно популярны в Израиле, а также начинают вводиться в Узбекистане и Российской Федерации.

Такое сооружение позволяет повысить урожайность, нивелировать стрессовую нагрузку на растения, ведь фитозащитная сетка способна защищать растения от солнца, ветра и вредителей, а также от небольших заморозков, создавая для растений благоприятный микроклимат.

 

SEEDS.org.ua по информации Плантатор

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!