Украинские производители органической продукции объединяются в проект «Экосознание»

0 42

Общественная организация «Производители амаранта и амарантового продукции» и общественная союз «Надж Украина» запускают очередной совместный проект «Экологическое сознание» (Экосознание), пишет SEEDS.

Об этом сообщил председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции Александр Дуда. По его словам, проект состоит в объединении усилий всех граждан и компаний, которые занимаются темой экологии.

Основные направления работы проекта:

  • zero waste;
  • восстановление многолетних насаждений и сохранение травяного покрова почв;
  • производство и распространение экологических товаров и органических продуктов;
  • создание эко-поселений.

«Какое отношение к экологии имеет амарант? Де-юре, около 30% амаранта, что выращивается в Украине, органические. Де-факто – 90%, потому что технология, которую мы внедряем и контролируем не допускает применения синтетических средств защиты растений и без синтетических удобрений можно обойтись.

Потенциал кормовой производительности вегетативной массы амаранта чрезвычайно высокий – до 250 т/га за два откоса. Его использование в кормопроизводстве позволит высвободить часть площадей и использовать их экологически рационально (под луга, многолетние насаждения и т.д.).

Растения амаранта способствуют рассолению слабозасоленых почв. Одним из главных вопросов экологии человека есть (цитирую дословно) сохранение и улучшение здоровья населения. А здесь питательные (самый ценный белок для человека), профилактические и лечебные свойства амаранта очень пригодятся», – пишет Александр Дуда на своей странице в Facebook.



«В ноябре-феврале ищем единомышленников, формируем организационный комитет проекту и начинаем работу с компаниями и общественными организациями, а в марте 2021 отчитываемся на выставках «Eco-Expo» и «Recycling and Waste Expo Ukraine».

«Экологическое сознание» уже наш второй совместный проект с «Надж Украина». Первый – «Taste of Ukraine Food Fest», который сейчас развивается и готовится к реализации в рамках выставки «Ukrainian Food Expo», которая запланирована на 24-25 марта 2021», – добавляет председатель Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!