Украинские шубы из конопли произвели фурор на престижном международном конкурсе

0 198

Конопляные шубы украинского бренда DevoHemp получили главную награду в категории “Мода” на прошедшем в Берлине международном конкурсе Green Product Award 2023, пишет SEEDS.

Награды ежегодно получают продукты и концепции, выделяемые с точки зрения дизайна, инноваций и экологичности. Об этом говорится на официальной странице украинских разработчиков.

В этом году для участия в конкурсе было подано 1,3 тысячи заявок от участников из 40 стран мира. Только в категории «мода» было номинировано 200 лучших продуктов и концепций. Победители были из Австрии, Китая, Коста-Рики, Дании, Франции, Германии, Израиля, Нидерландов, Польши, Словении, Великобритании и Соединенных Штатов.

«Проект конопляного меха показывает, насколько не нужно разведение животных только для производства меха, тогда как есть растительная альтернатива в моде, а также в сферах, где нужна теплая ткань» — таково было официальное заявление жюри конкурса Green Product Award.

Конопляное волокно – это прочный биоразлагаемый материал, растет без гербицидов и пестицидов, устойчив к вредителям, быстро поглощает и выделяет влагу, гипоаллергенен; обеспечивает отличную регуляцию температуры и циркуляцию воздуха.

Читайте также: Вина из Украины получили 10 золотых медалей на престижном мировом конкурсе

«Мы первые в мире, кто разработал и предлагает инновационный мех на основе нетканого волокна из конопли как заменитель натуральному и экохутру», — слова основательницы бренда Оксаны Дево публикует официальная страница бренда.

DevoHome подчеркивают, что при создании HempFur они сознательно относятся ко всем звенам создания, не убивая, а восстанавливая традиционное для Украины производство текстиля из конопли.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!