Украинские тепличники находят новые каналы сбыта овощей в карантин

0 89

В последнее время все чаще звучит информация о том, что сельхозпроизводители выбрасывают урожай в посадку или просто перепахивают поля, но тепличное хозяйство Fresh Hub из села Осиповка Одесской области не сдалось, и после продолжительных поисков нашло для своего товара альтернативный канал сбыта.

Тепличники вышли на сеть супермаркетов Santim и без проблем смогли перестроиться, выполнив все условия нового заказчика. Супермаркет берет огурец большего размера (7-8 см) и без цветка. Сбыт наладился.

Ранее тепличники из Одесской области выращивали маленькие огурцы обязательно с цветком – такая продукция была в топе ресторанных заказов. Производители выращивали огурцы специально для HoReCa и были довольны рентабельностью своего бизнеса.

Уже появились и новая рабочая идея – отпускать огурец на супермаркет в мелкой расфасовке 0,250 кг и 0,500 кг. Сейчас тепличное хозяйство Fresh Hub проводит просчет экономического обоснования. Редис в пучках, молодой чеснок и зеленый лук реализуют на одесских рынках, которые работают и в условиях карантина.

Сейчас тепличники выходят и на открытый грунт. Хозяйство Fresh Hub готовит участок открытого грунта под высадку кустов земляники садовой. Рассада уже выращивается. Выбрали сорт “Алина-15”, который позволяет в первый же год собрать урожай до 1 кг ягоды с куста. Высадка запланирована на конец апреля, урожай ожидается в июле.

 

SEEDS.org.ua  по информации UHBDP

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано