Украинские тепличники в панике – ранний урожай может оказаться на помойке

0 141

Украинские владельцы теплиц в этом году имеют ощутимые убытки – ранние огурцы и редис уже созрели, урожай обильный, а вот покупателей на молодые овощи не хватает. Все из-за карантина, который парализовал привычные рынки сбыта.

Тепличники беспокоятся, что вообще могут потерять хоть какие-то деньги, а весенние первые витамины придется выбрасывать на помойку.



Сейчас они надеются на ослабление карантина и осваивают новые способы продажи товара через соцсети. Хозяева принимают заказы, обрабатывают его и даже самостоятельно доставляют.

При этом в настоящее время стоимость свежих огурцов сейчас втрое ниже, чем в прошлом году и составляет 22 гривны за килограмм.

Чтобы получить деньги ранней весной работу начали еще в январе. Из-за аномально теплой зимы и резкие перепады температуры весной выращивать огурец было непросто.

“Перепад температуры в теплице заставляет попадать растение в стресс и с ним надо было бороться, потому что растение начинает болеть”, – говорит Сергей Пьятиков, консультант по выращиванию органических овощей.

 

SEEDS.org.ua  по информации fakty.com.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!