Украинские ученые научились контролировать распространение опасного сорняка ваточника сирийского

0 45

Пока не существует препаратов для уничтожения на посевах сельхозкультур такого опасного сорняка, как ваточник сирийский, но контроль его распространение вполне возможен. В этом убежден Николай Косолап, доцент кафедры земледелия и гербологии НУБиП.

Один из самых сложных для борьбы сорняков – ваточник сирийский – остается сложным испытанием для аграриев Украины. Кое-где ваточник снижает урожайность культур даже на треть. Вывести его с полей очень непросто даже в течение 2-3 лет. Однако можно существенно ограничить влияние этого сорняка.

“Сегодня нет надежной системы уничтожения ваточника. Единственное – можем серьезно подавлять его развитие на посевах кукурузы. А вот на сои надо просто выжигать этот сорняк, в частности “бомбовой” смесью препаратов.

Рекомендуемая смесь для этого – 3-4 препараты с различными механизмами действия. В первую очередь, выбираем общеистребительный гербицид. Также должны быть препараты рострегулирующей группы, и препараты, действующие на фермент АЛЦ”, – рассказывает эксперт.

В то же время, уточняет Николай Косолап, следует четко понимать, что такое применение смеси препаратов на посевах сои является опасным не только для ваточника сирийского, но и для культурных растений.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации Агробізнес Сьогодні

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!