Украинские яблоки поехали в Конго

0 19

В этом году украинские производители яблок жаловались на низкую закупочную цену на продукт. Некоторые фермерские хозяйства в Винницкой области из-за нерентабельности бизнеса даже планируют выкорчевать часть садов. Впрочем, спасти производителей может экспорт. Часть хозяйств активно развивает это направление. Так, на днях компания “Сады Днепра” (Днепропетровская область) расширила географию экспорта, открыв для себя рынок еще одной африканской страны – Конго, сообщает SEEDS.

“Сады Днепра” (ТМ “UApple”) отправили украинские яблоки в сердце Африки – Демократическую Республику Конго. Это третья страна Африки, куда мы осуществили поставки – после Сомали и Сенегала. В Конго мы отправили 4 контейнера яблок, всего 80 тонн. На континент отправились сорта Gala, Granny Smith, Golden, Red Delicious”, – сообщил владелец компании Вадим Ермолаев на своей странице в Facebook.

Предприниматель отмечает, что в африканских странах есть запрос на яблоки небольшого калибра. Там они считаются большой экзотикой, поэтому продаются поштучно.

Тем фермерам, которые не производят экспорт яблок, но хотят реализовать свою продукцию в Украине по более высокой цене, стоит подумать о хранении, что позволит расширить сезон реализации.

Хранение и сортировка продукции высокого качества возможна, благодаря высоким технологиям хранения и сортировки голландских компаний, которые представляет в Украине компания “Инсолар-Холод“.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!