Украинский футболист стал успешным фермером

0 76

До недавнего времени фермер Назар Кмить профессионально занимался футболом и играл в составе команды «Скал» из Стрыя, а также в составе молодежной сборной Украины. Но юноша решил завершить спортивную карьеру, а взамен – начать на селе собственное дело. Об этом рассказывает Агроцентр.

Сейчас это предприятие называют маленькой сырной Швейцарией. Организовало его молодые супруги фермеров.

Теперь в фермерском хозяйстве есть собственная ферма по разведению коз двух пород: Альпийской и Зааненской. Как пояснил хозяин, козы Альпийской породы дают молоко высшей жирности, а Зааненской – более производительные (они дают до 8 литров в сутки).

На территории фермы есть также молокоперерабатывающий завод, сыроварня. На ферме и предприятиях установлено современное оборудование. В результате потребителю отправляется экологически чистый и вкусный сыр нескольких видов.

Для успеха, по мнению фермера, необходимо верить в себя, а еще иметь 10 га земли, качественную воду, газ и электроэнергию.

Ранее сообщалось, что фермером стал хорватский футболист Домагой Вида. Он решил заняться выращиванием черных свиней и в родном городке Дони-Михоляц открыть собственную ферму.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!