Украинских кур будут откармливать инновационным белковым концентратом из подсолнечника

0 34

Компания “Потоки” (г. Днепр), кроме усилий, направленных на разработку инновационных продуктов в сфере кормов для животных и птицы и внедрение современных технологий в производстве, сегодня тратит много энергии и на позиционирование ценности своей продукции. Глобальная миссия компании – это создание в Украине новой культуры потребления, популяризация здорового образа жизни.

Такое мнение высказал руководитель отдела продаж компании “Потоки” Роман Грищенко в ходе презентации инновационного продукта для откорма животных – белкового подсолнечного концентрата “Проглот”, состоявшейся в Киеве 28 февраля.

“Почему это важно для нас? Дело в том, что мы с каждым днем ​​все больше убеждаемся, что в Украине произошла революция в головах людей: созрело новое поколение “осознанных потребителей”: люди готовы платить больше за лучше, то есть по безопасный и качественный продукт.

Это означает, что они готовы покупать, например, здоровую курицу дороже. Сделать курицу выращиваемой в Украине здоровой, вкусной и безопасной поможет наш белковый подсолнечный концентрат “Проглот”, – прокомментировал Роман Грищенко.

При этом он отметил, что сегодня компания “Потоки” позиционирует себя как полноценный бизнес-партнер для своих клиентов. Кроме того, что компания осуществляет закупки зерна у фермеров, доставка конечного продукта клиенту осуществляется в любую точку Украины с предоставлением всей необходимой сервисной поддержки.

В своем выступлении в ходе презентации Роман Грищенко коснулся и темы качества сырья.

“Сырье – это продукт, на котором часто экономят производители. Задача компании “Потоки” заключается в том, чтобы в современном обществе была развита культура производства и продукт нашел свою нишу”, – уточнил специалист.

Руководитель отдела продаж ООО “Потоки” также подчеркнул, что на сегодняшний день уже налажено сотрудничество с компанией “Ясенсвит” – одним из ведущих производителей куриного яйца в Европе, которая заключается в обмене технологической информацией.

Кроме того, уже на текущей неделе “Потоки” и “Ясенсвит” запускают совместный эксперимент по разработке программы интеграции белкового подсолнечного концентрата с пищевой картой и логарифмом кормления на базе производства “Ясенсвит”.

“Украинский производитель интересен, как поставщик сырья, а низкие уровень технологий и культура производства не дают продвигать более технологичную продукцию на мировые рынки. Несмотря на это, на сегодняшний день, мы видим огромный интерес производителей мяса к нашему продукту, как украинских, так и зарубежных.

Подтверждением тому служит тот факт, что мы уже экспортировали 1000 тонн белкового концентрата в Польшу и Турцию. Поставки по этим контрактам продолжатся и в следующем месяце”, – поделился успехами компании “Потоки” Роман Грищенко.

Роман Грищенко также акцентировал внимание участников мероприятия на том, что использование подсолнечного концентрата “Проглот” не только безопасно, но и экономически выгодно. Ведь “Проглот” увеличивает прирост живой массы животных или птицы, уменьшает время выращивания и, тем самым, экономит средства фермера. При этом стоимость концентрата более чем конкурентная – сейчас она меньше, чем стоимость сои.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgriGator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!