Украинский орехам и сухофруктам в Польше дается «зеленый свет»

0 116

Продукция украинских производителей орехов и сухофруктов на польском рынке вне конкуренции. Такой вывод можно сделать из поступления новых заявок от польских компаний-импортеров. Примеры приводит orehovod.com, ссылаясь на данные Минэкономразвития.

Польские импортеры заявляют также о намерениях длительного сотрудничества с производителями консервированных, замороженных, сушеных фруктов и овощей. В перечень продуктов, которые пользуются спросом, входят вяленые томаты, консервированные кукуруза и горошек, ядра семян подсолнечника, абрикосовый джем.

Как свидетельствуют данные, заинтересованные польские компании-импортеры заявляют о готовности приобрести большие объемы украинской продукции. Главное, чтобы предлагаемая продукция была сертифицирована.

Ранее сообщалось, что польские компании в сфере оптовой и розничной торговли ищут производителей, которые могут обеспечить поставку яблок с низким содержанием пестицидов. В Польше также пересматриваются требования к местным производителям овощей и фруктов, поскольку продукция за низкого качества не выдерживает конкуренции с украинской, например, и становится слишком дешевой на рынке.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!