Украинским аграриям доплачивают за отечественную технику

0 76

Сельхозпроизводителям Сумщины компенсировали часть средств, потраченных на приобретение техники украинских предприятий. Государственной программой воспользовались 76 агрофирм, которые купили 126 технических средств.

За это они получили из бюджета 15,5 млн грн. В Департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации сообщили, что по таким выплатам Сумщина – на втором месте в государстве.

Больше – 22,5 млн грн – получили только сельхозпроизводители Винницкой области. В то же время, сообщает Минагрополитики, земледельцам Одесской досталось 12 млн грн компенсации, Хмельницкой – 10,7 млн грн, Кировоградской – 10,6 млн грн.

В масштабах страны в первом полугодии аграрии получили из госбюджета за приобретенную отечественную технику 174,6 млн грн. Программой воспользовались 1513 сельхозпроизводителей, в том числе 773 фермерские хозяйства.

Приобретено 2583 единиц техники и оборудования на 842,8 млн грн. В частности, один зерноуборочный комбайн, 2 автомобиля сельхозназначения, 49 тракторов, 2089 единиц грунтообробнопосивнои техники и 456 – другого оборудования.

А до конца года предусмотрено выплатить 881 млн грн.

SEEDS.org.ua по информации Голоса Украины

Следите за нашими новостями на Facebook  Telegram  Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!