Украинским фермерам придется выйти “из тени”

0 55

Министерство развития экономики анонсировало введение в Украине фискальных инструментов, которые будут делать работу фермеров “в тени” невыгодной. Об этом во время вчерашней встречи с представителями СМИ рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий, отвечая на вопрос директора по развитию УПОА Екатерины Зверевой о том, удастся ли украинским фермерам выйти “из тени”, передает корреспондент SEEDS.

“Детенизация остается в приоритете, но здесь должны быть стимулы. Доступное финансирование может быть доступным только тем, то работает в прозрачной плоскости. Иначе получить льготный кредит невозможно. Это первое.

Второе. Мы разрабатываем вместе с налоговым комитетом и фискальные вещи, которые сделают работу в тени не выгодной.

Мы понимаем, что когда ты “в тени” является возможность платить 50-100 гривен за гектар. Если ты платишь все налоги, даже без оплаты фонда оплаты труда, это может быть 1,5 тысячи гривен… Это надо выравнивать”, – считает Тарас Высоцкий.

“Есть наработки. Это будет подаваться от налогового комитета совместно в ближайшее время. Что бы со следующего года это было реализовано.

Наиболее простым является земельный налог. Однозначно должно быть больше стимулов. Но с точки зрения справедливого налогообложения это надо менять”, – добавляет заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!