Украинским овцеводам придется пересмотреть ценность пород овец

0 29

Украинским фермерам необходимо делать шаги в направлении качественного изменения поголовья овец в своих хозяйствах. Это касается генетики и породы животных, сообщил владелец фермерского хозяйства «Меринос-Запад» Дмитрий Огнев.

По его словам, 50-60 лет человечество, в том числе и наши производители, занимались выращиванием шерстных пород. Но последние 20-30 лет фермеров интересует мясо.

«Надеюсь, что произойдут изменения в информировании аграриев о том, какие породы являются на самом деле ценными. Например, что касается  шерстной породы, то производители на конец года получают меньше, чем тратят на разведение таких животных», — отметил он.

Также он добавил, что в следующем году динамики роста количества поголовья не ожидается, однако однозначно на плаву удержатся большие хозяйства.

«Хотелось бы, чтобы в государстве большее внимание уделяли выращиванию мелких рогатых животных, стимулировали его развитие. Одной из составляющих являются экологические пастбища для овец и коз. Их почти не используют по назначению. Особенно речь идет о центральной, южной, восточной Украине», — отметил он.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroPortal.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!