Украинским производителям органической продукции советуют сосредоточиться на выращивании фруктов, ягод и орехов

0 21

Выращивание органических фруктов, ягод и орехов является сегодня наиболее перспективным направлением отрасли. Традиционные для украинского рынка, они очень популярны за рубежом. Об этом пишет AGRODAY, ссылаясь на советы специалистов «Укрсадпрома».

В пользу производителей органической продукции говорят и цифры. Так, по информации ассоциации, в стране остаются незадействованными более 7 млн ​​га экологически чистых земель, пригодных для производства органической продукции.

В мире стремительно растет органическое садоводство. Общая площадь многолетних насаждений оценивается сегодня в более 4,5 млн га. Такая тенденция наблюдается и в Украине, где многолетними насаждениями занято более 5 тысяч гектаров. В общей площади 2,5 тыс га приходится на семечковые и косточковые, 630 га – на ягоды, 380 га – на разного рода орехи.

Вместе с тем растут объемы экспорта украинской органической продукции: яблок, свежих и замороженных ягод, концентрата яблочного сока. Больше всего их отправляется в страны ЕС.

Сегодня среднестатистический украинец за весь год тратит около € 3 на органическую продукцию. Это один из самых низких показателей в мире.

 

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.