Украинское фермерское хозяйство будет экспортировать яблочные чипсы и фруктовые пюре

0 7

Семейный бизнес, который начинался с одного сада может стать большой компанией-производителем и экспортером с мощными перерабатывающим заводом. Это доказывает Фермерское хозяйство “Гадз”, производственные мощности которого размещаются на Тернопольщине. Недавно хозяйство сообщило о еще одном достижении – прохождении сертификации Food Safety System Certification 22000. Теперь “Гадз” сможет значительно расширить экспорт, сообщает SEEDS.

“Прохождение сертификации FSSC 22000 открывает новые международные рынки сбыта продукции. Благодаря этому Фермерское хозяйство “Гадз” может экспортировать не только яблоки, но и яблочные чипсы, сухофрукты и фруктовые пюре, соки прямого отжима”, – сообщили в компании.

Напомним, в июле хозяйство открыло завод по производству пюре, джемов, соков прямого отжима и детского питания. Мощность фруктоперерабатывающей линии составляет более 6 тонн в час.

“Кто сделал этот завод? Я? Нет – это моя команда. Мы постоянно совершенствуемся. Несмотря на пандемию, ежемесячно езжу за границу и по Украине приобретать новый опыт. Часто сильные производители не хотят делиться опытом, а средние – наоборот, охотно все объясняют. Советую постоянно учиться, привлекать не только свои средства, но и гранты “, – говорит основатель фермерского хозяйства Петр Гадз.

В прошлом году ФГ “Гадз” по итальянской технологии заложило новый сад общей площадью 70 гектаров. В этом году в развитие хозяйство инвестировало 175 млн гривен.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!