Улиткоковод из Прикарпатья получил правительственную награду за внедрение новейших идей

0 185

Директор ООО “Каньон Групп” Иван Паламарчук удостоился правительственной премии. Отличие Кабмина прикарпатец получил за инициативу создания улиточной фермы в селе Копачинцы Городенковского района и развитие туристического бизнеса в Днестровском каньоне.

Сейчас улиточная ферма на берегу Днестра довольно известна. Посмотреть на чудо часто наведываются туристы, сплавляясь по реке. На экскурсии “Тропой улитки” едут взрослые и дети.

Попробовать деликатесы желающих немало. Есть специальная технология приготовления улиток. Впрочем, на ферме всячески экспериментируют, чтобы заинтересовать туристов. Начали новое дело в Копачинцах два года назад.

Крестьяне сначала настороженно воспринимали диковинку, боялись, чтобы улитки не расползлись огородами. Теперь привыкли, потому что такой угрозы нет.

“Вместе с друзьями думали, чем бы заняться. Потому выезжать на заработки – не выход для развития страны. Создали предприятие “Каньон Групп”, шесть учредителей. Заинтересовались улитками. Ездили, присматривались. Попробовали. Взяли в аренду землю, теперь на 10 сотках пасутся наши улиткой”, – рассказывает Иван Паламарчук.

Предприятие имеет сбыт продукции, ведь деликатесы из улиток под брендом “Покутская улитка” популярные в ресторанном бизнесе. Но контрагенты не всегда надежны. Поэтому молодые предприниматели ищут выхода на зарубежные рынки, где можно и продать дороже.

Премия Кабинета Министров ежегодно присуждается за особые достижения и способствует активизации участия молодежи в общественно-политической жизни. Отмечают во многих направлениях, в частности, за внедрение творческих и новейших идей в создании и ведении бизнеса и создания новых рабочих мест.

 

SEEDS.org.ua по информации Голоса Украины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!