Улиточная ферма: чем кормят моллюсков и с чем их едят

0 9

Улиточный бизнес Ростислава Ребца начался с новостей – он прочитал публикацию об экспорте брюхоногих из Украины и решил, что это может стать прибыльным бизнесом. Именно поэтому в 2016 году вместе с отцом и другом Ростислав основал улиточную ферму в Киевской области, сообщает SEEDS.

Новое хозяйство быстро развилось. До пандемии ферма экспортировала улиток в Литву и Франции. После закрытия границ Ростислав Ребец переориентировал бизнес на внутренний рынок.

Чем кормят улиток?

Перед тем, как выставить доски с улитками на поле, фермер засевает его рапсом. Это и будет пищей для брюхоногих. На поле улитки растут до середины сентября. Именно тогда приходит время “собирать урожай”.

Маточное поголовье моллюсков живет в специальных помещениях – теплицах, где поддерживается постоянная температура, уровень влажности, освещения и применяется полив. Здесь улиток кормят комбикормом из семи злаковых культур (пшеница, кукуруза, ячмень и др.).

Как приготовить улитки?

Одним из классических рецептов является Фаршированная улитка по-бургундськи. Улиток варят, вынимают из раковины. Далее готовят соус – нужно смешать чеснок, сливочное масло, петрушку, лук-порей. Мясо улитки возвращают в раковину вместе с соусом. Блюдо можно употребить сразу или заморозить – именно в таком (замороженном) виде моллюски чаще всего поступают в продажу.

Улитки с соусом хорошо комбинируются с белым сухим вином и подсушенным белым хлебом. Улиток просто переносят из раковины на багет – и приятного аппетита!

SEEDS по материалам Ранок з Інтером

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!