Уникальная 44-метровая морозильная камера для хранения черники и клюквы сооружается в Канаде

0 66

Пока прохожие у промышленного парка Саквилла видят массивную стальную конструкцию, которая возвышается на 14 этажей. Это сооружается автоматическая морозильная камера. О начале строительства огромной морозильной камеры рассказывает CBC.

Сооружают новый морозильник компании Terra Beata Farms и Burnbrae Farms. Базируются они в разных регионах, но, по словам совладельцев нового морозильника, он будет достаточно большим, и можно будет в течение длительного периода (до 1 года) хранить фрукты, овощи и продукты питания от других компаний.

Как рассказала совладелица Эвелин Эрнст, морозильник является уникальным не только из-за своих размеров. Вместо того чтобы хранить замороженные продукты у людей, где применяются вилочные погрузчики, все здание работает с автоматическими кранами, каждый из которых сможет поднять груз на высоту почти 43 метра, а потом вернуться и получить еще один поддон с ягодами.

По словам Дэвида Эрнста, способ хранения продуктов в холодном состоянии – это новая технология с использованием CO2, а не аммиака, и напомнил, что аммиак имеет некоторые серьезные потенциальные риски для здоровья. Углекислый газ (CO2) не имеет цвета и запаха, а при сильном охлаждении кристаллизуется в снегообразную массу – «сухой лед».

Кроме того, новая система будет более энергоэффективной и безопасной: система снижает уровень кислорода, и создаваемая ею атмосфера в помещении препятствует возникновению пожара.

Сооружение будет использоваться не только для хранения ягод, но и для их переработки.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!