Уникальные лошади: неутомимые помощники на ферме и искусные врачи (видео)

0 81

Такое животное, как лошадь может быть не только помощником на ферме, она же способна стать настоящим лекарем.

О том, какие болезни можно лечить с помощью лошадей рассказала Анна Бураго – медицинский психолог, основательница и руководитель иппотерапевтического центра Spirit и президент Ассоциации иппотерапевтов Украины во время пресс-завтрака с PRO Альтермед. Журналистам и редакторам seeds повезло позавтракать в компании участников и организаторов крупнейшего международного события в области альтернативной медицины Украины, которое пройдет в Киеве уже 22-23 июня.

“Прежде всего, ипотерапия это метод медико-соцальной реабилитации, он признан министерством охраны здоровья. Также ипотерапия – метод нетрадиционной медицины”, – рассказала она.

Иппотерапия – эффективный способ реабилитации с помощью лошади, входит в протоколы для лечения детей с органическим поражением центральной нервной системы, относится к методам медико-социальной реабилитации.

По словам Анны Бураго в Украине ипотерапия пока не настолько популярна, что бы под нее разводили лошадей, поэтому ей искать подходящих животных приходится по всей Украине.

“От лошади зависит 80% успеха. Какая попало лошадь не подходит – нужны те лошади, которые обладают определенной амплитудой движения.

Лошадь должна быть удобной, покладистой, выезженной, полностью подготовленной. Нюансов много. Самое главное: анатомически правильные движения, здоровая психика и подготовка”, – отметила Анна Бураго.

Большое интервью с Анной Бураго вскоре появится на страницах seeds.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!