УПОА просит госучреждения помочь украинским яблокам добраться до вьетнамского рынка

0 70

Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) с целью поддержки украинских производителей и экспортеров яблок, просит Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Госпродпотребслужбу Украины инициировать переговоры о доступе украинского яблока на рынок Социалистической Республики Вьетнам.

Соответствующие письма УПОА направлены в адрес руководителей ведомств – Ольги Трофимцевой и Владимира Лапы.

Аргументируя необходимость проведения таких переговоров, в письме отмечается, что по итогам 2018 года рынок Социалистической Республики Вьетнам является одним из крупнейших рынков сбыта для яблока, занимая восьмое место в мире. В прошлом году Социалистическая Республика Вьетнам импортировала 158 тыс. тонн свежего яблока на сумму более $250 млн, что делает эту страну очень привлекательным рынком сбыта для украинской продукции.

Также в УПОА подчеркнули, что пытаясь максимально расширить свое присутствие на рынке Социалистической Республики Вьетнам с населением около 100 млн человек, в конце июня ЕС подписал соглашение о свободной торговле с этой страной.

По оценкам УПОА, постоянный избыток десертного яблока на украинском рынке в последующие годы будет составлять не менее 150 тыс. тонн ежегодно.

“Именно поэтому Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) обращается в Министерство аграрной политики и продовольствия и Госпродпотребслужбу с просьбой инициировать проведение переговоров о доступе к рынку Социалистической Республики Вьетнам”, – говорится в тексте письма.

Отметим, что в январе текущего года УПОА уже обращалась к Первому вице-премьер-министру Украины – Министру экономического развития и торговли Степану Кубиву об инициировании переговоров по отмене импортной пошлины на украинское яблоко Египтом.

SEEDS.org.ua по информации  Fruit-Ukraine.org

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!