Урожайность украинского сорта чеснока может достигать более 20 тонн с гектара

0 25

Фермер из Запорожской области Иван Захаренко вывел собственный сорт чеснока – “Любаша”. Этот чеснок отличается высокими объемами урожайности. Преимущества сорта оценили и фермеры из других стран, сообщает SEEDS.

“На сегодняшний день нет лучшего сорта чеснока, который мог бы конкурировать с нашим сортом “Любаша”, он уверенно занял свою нишу на рынке. Я это утверждаю с полной ответственностью. Минимальная урожайность чеснока “Любаша” с гектара – 8 тонн. Максимально в Прибалтике собрали 23 тонны с гектара. У нас еще никто не смог повторить такого успеха”, – рассказывает Иван Захаренко.

Сам фермер из села Покровское выращивает 8 гектаров чеснока. Он использует механический способ посадки чеснока и призывает других малых фермеров отходить от ручного производства, сообщает Украинский проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP.

Кроме чеснока Иван Захаренко выращивает 5 гектаров столового винограда, получая 10 килограммов с куста. Любимый сорт фермера – “Аркадия”.

Сейчас диапазон цен на чеснок в Украине достаточно широк. Оптовые цены колеблются от 35 до 85 грн за килограмм.

Срок посадки чеснока зависит от погодных условий. Обычно это промежуток между серединой сентября и серединой октября. Наилучшие условия для высадки чеснока складываются, когда температура верхнего слоя почвы составляет от 10 до 12 градусов Цельсия. Зубки чеснока на зиму высаживают на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Глубина может колебаться от 6 до 10 сантиметров – все зависит от типа почвы на поле.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!