Усиление налогообложения загоняет добросовестных фермеров еще дальше в «тень»

0 9

Идея повысить вдвое сумму фиксированного налога для IV группы плательщиков единого налога приведет только к тенизации агросектора. Об этом заявил министр аграрной политики Роман Лещенко.

«Усиление налогообложения тех, кто и так платит, и отсутствие политики детенизации загоняет добросовестных фермеров в „тень“, а бюджет получит отрицательную динамику в долгосрочной перспективе», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Лещенко, необходимо выводить землю из «тени», путем установления минимального налогового обязательства с гектара.

«Теневой рынок — это 30% всего земельного банка страны, и именно там существует достаточный резерв для пополнения поступлений в бюджеты всех уровней. Только заставив платить налоги тех, кто сейчас от них уклоняется, государство получит право говорить об увеличении налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков», — отметил Лещенко.


Минагрополитики предлагает установить ставку 14% НДС на все виды сельхозпродукции без исключений для удешевления социально значимых продуктов питания.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!