Успех женщины в бизнесе зависит от того, как она себя будет представлять – Ольга Трофимцева

0 82

Успех женщины в бизнесе во многом зависит от того, как она себя будет представлять, возможно она будет одета в розовый костюмчик и кеды, но будет специалистом и сможет правильно позиционировать себя. Об этом  рассказала в эксклюзивном интервью SEEDS исполняющая обязанности министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева.   

“Я не разделяю специалистов на мужчин и женщин вообще. Для меня они эксперты, коллеги и мне все равно как их зовут – Елена или, например, Олег. То же самое касается общения с коллегами в Правительстве или в парламенте. Поэтому при принятии каких-то кадровых решений для меня ключевым является точно не гендерный аспект, а профессионализм, принципиальность. Именно от этого я отталкиваюсь”, – добавила она.

“В свое время в Германии шла дискуссия о введении квот на руководящие должности для женщин – такие квоты планировали установить на уровне не менее 25% от всего состава топ-менеджмента крупных концернов. И эта дискуссия была достаточно сложная с точки зрения публичного восприятия.

Потому что все опасались, как это отразится с точки зрения профессионализма управления – ведь в случае введения квот их противники говорили о том, что при назначении на должность женщины будет играть первостепенную роль тот факт, что человек – женщина, а не, прежде всего, профессионал”, – отметила Ольга Трофимцева.

Читайте полный текст интервью с Ольгой Трофимцевой

SEEDS.org.ua

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!