Утверждены новые стандарты по борьбе с глобальным распространением вредителей и болезней растений

0 67

С увеличением объемов международной торговли и миграцией населения планеты возрастают риски, связанные с распространением болезней и вредителей растений за пределы стран. И эти угрозы растут ежегодно.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ежегодно в мире теряется от 20% до 40% объемов сельхозпроизводства из-за нашествия вредителий растений. Убытки мировой экономики от вреда, нанесеного инвазивными насекомыми составляют 70 млрд. дол., от болезней растений – 220 млрд. дол.

Для недопущения распространения высокоинвазивных вредных организмов, таких как Xylella fastidiosa и восточная плодовая муха, Комиссией по фитосанитарным мерам (КФМ) утверждены новые международные стандарты по предотвращению распространения вредных организмов.

КФМ – это единственный международный руководящий орган Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР), ответственный за принятие и реализацию фитосанитарных стандартов. Эти стандарты признаються во всем мире.

Новые стандарты МККЗР обеспечивают руководство по усовершенствованным методам фумигации. Это ответ на растущую обеспокоенность по поводу фумигантов, которые могут быть вредными для здоровья человека и окружающей среды.

Утвержден также стандарт, устанавливающий требования к температуре, продолжительности, количеству фумигантов, чтобы сделать фумигацию эффективной, и предлагает решения для уменьшения воздействия фумигации на окружающую среду – например, с использованием технологии улавливания для сокращения выбросов газа.

SEEDS.org.ua по материалам http://www.fao.org/news/story/ru/item/1188012/icode/

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!