Увеличение количества фруктохранилищ как составляющая нового рекорда отрасли

0 13

Речь идет о рекордных запасах яблок: их сегодня на 42% больше, чем в прошлом году на такой же период. О достигнутых объемах заложенной на хранение витаминной продукции и о том, за счет чего это создано, рассказывает EastFruit.

По оценке аналитиков издания, по состоянию на 1 февраля 2019 года в хранилищах оставалось 280 тыс тонн десертного яблока, и показатель считается абсолютным рекордом запасов данного вида продукции на эту дату в истории Украины.

Стремительный рост запасов яблока по сравнению с 2018 годом можно объяснить рекордным урожаем и рекордными темпами ввода в эксплуатацию фруктохранилищ. При этом темпы реализации яблока в первой половине сезона 2018/19 годов снизились из-за низкого уровня цен и конкуренции.

Как рассказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак, за период августа 2018-января 2019 Украина экспортировала около 23 тыс тонн яблоки, а это только на две тысячи больше, чем за первое полугодие сезона 2017/18 годов. Поэтому в феврале – июне украинским садоводам необходимо в разы увеличить отгрузки, чтобы избежать необходимости утилизации яблок весной и обвала цен на внутреннем рынке.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.