Увлечение пряными травами может превратиться в прибыльное семейное дело

0 75

Жительница Ужгорода Юлия Гайович седьмой год выращивает пряные травы. Сначала это была только мята и только для “срезания”, каждое утро хозяйка доставляла такой товар в кафе в центре Ужгорода. Впоследствии добавилась работа с мятой в горшках, их Юлия развозила по городу уже со своим мужем.

“Сначала я еще думала, какое классное дело, оно растет красивое, пахнет, всем нравится… А уже в следующем году, когда начала массово выращивать, то уже и вредители появлялись, поэтому я искала нехимические, именно органические методы, чтобы избавиться. Поэтому у меня постоянный поиск, как бороться с ними так, чтобы не навредить растениям и, соответственно, людям”, – вспоминает Юлия Гайович.

Первые три года были посвящены исключительно мяте, теперь ее у хозяйки растет сразу шесть сортов. Постепенно к мяте присоединились тимьян трех сортов, розмарин, базилик четырех сортов, тархун, орегано, карри, шалфей и микрогрин. Появились грядки, теплицы и пространство в доме именно для микрогрина.



В межсезонье пряных трав Юлия фокусируется именно на нем – выращивает микрогрин непосредственно в доме, с ним нет хлопот холодное время, и именно зимой он приобретает популярность из-за нехватки другой зелени.

Карантин также стал вызовом. Он закрыл кафе, однако не остановил мяту и другие травы. Поэтому Юлия пока отказалась от зелени для “срезания”, работает в основном с горшками и рассадой. Каждый раз, когда отдает травы заказчикам, непременно добавляет пучок мяты.

А еще карантин заставляет задуматься над доставкой по Украине, однако для этого нужно довольно много подготовительных процессов.

 

SEEDS.org.ua  по информации Varosh

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано