Уже через 3 года Украина станет европейским лидером по продажам готовых продуктов

0 85

На сегодняшний день в Восточной Европе доля продаж готовых к употреблению продуктов намного ниже чем в странах Западной Европы.  Однако в скором времени эта ситуация изменится. Такое мнение высказал Иван Филиппов, руководитель направления «Управление торговыми марками» ЧАО «Мироновский хлебопродукт» в рамках Ukrainian Food Industry Summit 2019. Подробности читайте наSEEDS.

 

«Наш быт сегодня – замороженные продукты. На сегодняшний день в Украине ещё достаточно мало готовых к употреблению незамороженных продуктов. Но эта ситуация вскоре измениться», – выразил уверенность специалист.

Иван Филиппов привел данные Euromonitor, согласно которым к 2022 году Украина больше всех увеличит продажи готовых продуктов среди всех европейский стран – на 9,4% в абсолютных объемах и на 6% в стоимостном выражении.

В чем же причины такого роста?

По словам Ивана Филиппова, одной из основных причин является урбанизация – население в крупных городах растет, города-миллионники разрастаются ещё больше, в следствии чего большая часть людей начинают питаться вне дома. Вместе с урбанизацией широкую популярность набирают онлайн-сервисы доставок продуктов на дом.

Также специалист отметил такие факторы как уменьшение размера домохозяйств и исчезновение такого понятия как «кухарка».

«Сейчас многие семьи состоят из двух человек. Если раньше у вас была большая семья, где у каждого была своя функция, то сейчас этих функций нет, поскольку вас всего двое, и кто-то должен брать на себя брать обязанности по приготовлению еды. Люди не хотят тратить на это время, и поэтому готовы платить больше, лишь бы это было удобно», – объясняет эксперт.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!