В 2018 году установлен рекорд стоимости экспорта украинской плодово-ягодной продукции

0 80

Об этом сообщается в годовом отраслевом отчете «Садоводство и ягодоводство – 2018» Ассоциации «УКРСАДПРОМ». В целом в 2018 году суммарное производство плодов и ягод в Украине превысило 2,4 млн. тонн, что практически на треть больше, чем в 2017 году. На зарубежных рынках наибольшим спросом пользовались грецкие орехи, замороженные ягоды, а также яблоки украинского производства. Главным рынком сбыта нашей продукции садоводства остался Европейский Союз.

В Украине сохраняется устойчивая товарная структура производства, но отечественные предприятия в своей деятельности все больше ориентируются на актуальные тенденции мирового рынка, проявляется в диверсификации сортового состава, развития современных технологий выращивания, хранения и переработки, совершенствовании маркетинговой деятельности и тому подобное.

«Хорошим сигналом для производителей оказалось увеличение общих объемов государственной поддержки садоводства, виноградарства и хмелеводства, которое по итогам прошлого года составил почти 400 млн грн. Полностью было осуществлено расходы на закладку молодых садов, частично – на строительство фруктохранилищ », – сообщается в отчете. Как результат, в 2018 году отраслевыми предприятиями было создано почти 4 тыс. га новых садов, что значительно больше чем обычно, и введено в эксплуатацию дополнительные мощности для хранения фруктов.

SEEDS.org.ua по материалам http://ukrsadprom.org/blog/asotsiatsiya-ukrsadprom-publikuye-richnyj-galuzevyj-zvit-sadivnytstvo-ta-yagidnytstvo-2018/

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!