В 2030 году каждый десятый молочный продукт в Европе будет искусственным

0 6

Немецкая компания Formo, которая для создания молочных продуктов использует вместо коров микроорганизмы, к 2030 году обещает заменить 10% рынка своей продукцией. Планы стартапа выглядят вполне реалистично, поскольку Formo уже удалось привлечь 50 млн долларов инвестиций на строительство большого завода, сообщает SEEDS.

В компании уверяют, что делают настоящий сыр, хотя и не используют для этого коров, коз, овец или других животных. Технология, которая разрабатывалась еще с 2019 года, заключается в ферментации. Бактерии производят сыворотку и казеин. К полученному белку добавляют растительные жиры, углеводы, соль. Так в Formo получают сырье для создания сыра.

“Мы развиваем молочную отрасль. Все начинается с выращивания микроорганизмов, а не коров. Мы используем точное брожения, чтобы создать молочные белки. Микроорганизмы получают генетическую информацию для синтеза белков молока. Это что-то вроде процесса пивоварения, но вместо алкоголя наши микроорганизмы производят молочные белки. Из них и растительных жиров, соли и углеводов изготавливается концентрат. С помощью традиционного метода ферментации концентрат превращается в сыр “, – так в компании объясняют процесс производства сыра без молока.

В Formo считают, что их сыры, созданные с помощью микроорганизмов, будут иметь большой спрос. Недавно компания провела репрезентативное исследование. 5 тыс. европейцев спросили, готовы ли они попробовать искусственный сыр, изготовленный методом брожения. 70% респондентов заявили, что не только попробовали бы новый продукт, но и точно, или наверное купили бы его.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!