В Agricom Group завершили уборку яровых культур

0 8

Агрохолдинг Agricom Group завершил сбор яровых культур (овса и пшеницы) в Черниговском и Житомирском земельных кластерах. Площадь посева овса в этом году составила 1200 га и уменьшилась по сравнению с прошлым годом, поскольку в Черниговском кластере не удалось посеять ни одного гектара данной культуры из-за нахождения территории, где расположены поля, в оккупации. Средняя урожайность по овсу осталась на уровне показателей предыдущего периода, пишет SEEDS.

По словам Евгения Горло, директора департамента по производству и развитию Agricom Group, в следующем году агрохолдинг планирует увеличить площади посева овса до 2500 га.

Относительно яровой пшеницы, данная культура в структуре посева была новой и засеяна на площади 170 га.

Читайте также: Площади ярых культур будут на 20% меньше: сколько уже посеяли?

Напомним, что с началом военных действий в Украине территория Черниговской области, на которой находится земельный кластер Agricom Group, оказалась в оккупации. После освобождения около 20% полей Черниговского кластера было сложно использовать по назначению из-за опасности минирования и большого количества не активированных снарядов. Были разрушены и другие активы компании – пострадала техника и склады, которые враг планомерно обстреливал. Однако, благодаря отважной и активной работе команды и помощи саперов в разминировании, посевную на Черниговщине удалось провести.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!